Gratinado de Abóbora e Frango



Ingredientes:

3 xícaras (chá) de abóbora japonesa cozida no vapor
sal
noz-moscada ralada a gosto
2 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de cheiro verde picado
1 colher (chá) de manjericão fresco picado

Recheio
2 colheres (sopa) de azeite ou óleo de girassol
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1/2 xícara (chá) de molho de tomate
3 xícaras (chá) de frango cozido ou assado, desfiado
1 xícara (chá) de cream cheese
1/2 xícara (chá) de mussarela ralada

Modo de preparo:

Amasse a abóbora com um garfo.
Coloque-a numa tigela e acrescente o sal, a noz-moscada, a margarina, o leite, metade do cheiro verde e o manjericão.
Reserve.

Recheio

Para fazer o recheio, aqueça o azeite ou o óleo numa panela e doure a cebola e o alho.
Junte o molho de tomate e o frango e refogue, mexendo por cinco minutos.
Adicione o cheiro verde restante e retire do fogo.

Montagem

Num refratário, acomode metade da abóbora, o frango refogado, espalhe o cream cheese e cubra com a abóbora restante.
Polvilhe a mussarela e leve ao forno, pré aquecido, em temperatura alta, até a mussarela derreter e formar uma crosta.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

 

Voltar ao Topo da Página