Ingredientes:
Massa:
3 ovos
1 xícara de açúcar
1 e ½ xícara de farinha de trigo
½ xícara água
½ colher de fermento
Recheio:
1 abacaxi picado
1/4 de xícara de água
2 colheres de açúcar
Creme de confeiteiro:
1 colher de amido de milho
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
3 gemas
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher de manteiga
100g de coco fresco ralado
Modo de preparo:
Massa:
Bata os ovos na batedeira, adicione aos poucos o açúcar, a farinha, a água e por último o fermento. Coloque a massa em uma forma untada e asse no forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 45 minutos. Deixe esfriar, desenforme e corte em três camadas.
Recheio:
Em uma panela, coloque o abacaxi, o açúcar e a água. Deixe cozinhar no fogo brando até o abacaxi ficar macio. Deixe esfriar e escorra o caldo.
Creme de confeiteiro:
Em uma panela, misture o amido de milho dissolvido no leite, o leite condensado, as gemas, a essência de baunilha e a manteiga. Cozinhe no fogo brando, sem parar de mexer até engrossar.
Montagem:
Em um refratário, alterne camadas da massa, do creme de confeiteiro e de abacaxi. Finalize com o creme e cubra com o coco ralado. Deixe na geladeira até o momento de servir.
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