Bolo Trufado de Chocolate



Ingredientes

Massa (pão de ló de chocolate):
4 ovos
1 copo (americano) de água fria
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de chocolate em pó

Cobertura e recheio:
500 g de chocolate ao leite
200 g de chocolate meio amargo
2 latas creme de leite sem soro
Gotas de essência de rum (a gosto)

Calda para molhar o bolo:
1 xícara (chá) de leite frio
2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
Gotas de essência de baunilha (a gosto)
Granulado de chocolate ou bolinhas de cereais de chocolate branco e preto para confeitar

Modo de Preparo

Massa (pão-de-ló de chocolate):
Bata as claras em neve
Acrescente as gemas e continue batendo
Em seguida coloque o açúcar
Intercale um pouco da água e da farinha de trigo
Acrescente o chocolate e por último coloque o fermento
Levar para assar em forno pré-aquecido, em forma untada com margarina e farinha, por aproximadamente 40 minutos

Cobertura e recheio:
Pique o chocolate ao leite com o meio amargo e derreta em banho-maria ou no microondas (como preferir)
Após o chocolate derretido retirar do fogo e acrescentar e misturar o creme de leite (sem soro) e as gotas da essência de rum
Colocar inicialmente apenas 2 gotas e experimentar se está ao seu gosto

Montagem:
Cortar a massa ao meio, molhar a parte de baixo com a metade da quantidade da calda (apenas misturar os ingredientes frio) e colocar a metade da quantidade do chocolate do recheio (a outra metade será utilizada para cobertura) e espalhar bem

Colocar a outra metade da massa em cima do recheio, com cuidado, pois esta mistura estará um pouco mole, irá ganhar consistência após levar o bolo montado a geladeira

Molhar a parte de cima com o restante da calda
Com a outra metade do chocolate cobrir todo o bolo
Para confeitar jogue granulado ou bolinhas de cereais de chocolate branco e preto em cima e ao redor do bolo

Leve à geladeira e retire 30 minutos antes de servir

Nenhum comentário:

Postar um comentário

 

Voltar ao Topo da Página