Nhoque de Mandioquinha


   Foto e receita: Maria F. N. Vechi

Ingredientes

Massa
4 mandioquinhas grandes (cerca de 800g)
3 colheres (sopa) de queijo ralado
1 colher (sopa) cheia de margarina
farinha de trigo até o ponto de enrolar,aproximadamente 1 xícara
sal a gosto

Molho
300g de carne moída
2 dentes de alho
1 cebola pequena picada
orégano e cebolinha gosto
1 cubo de caldo de carne
1 sachet de extrato de tomate (340g)
2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola
Colocar a carne moída, cubo de caldo de carne, orégano e 1 xícara de água
Refogar até amolecer

Acrescentar o extrato de tomate e mais um pouco de água
Quando engrossar desligar e colocar a cebolinha
Cozinhar as mandioquinhas sem a casca e espremer ainda quentes
Deixar esfriar e acrescentar os outros ingredientes, a farinha coloque aos poucos
Em uma superfície enfarinhada fazer rolinhos e cortar no tamanho desejado
Colocar aos poucos em água fervente

Quando subirem retirar e colocar em escorredor
Colocar em uma travessa, regar com o molho e polvilhar queijo ralado

Nenhum comentário:

Postar um comentário

 

Voltar ao Topo da Página