Bolo de café com chocolate



Ingredientes

Massa
4 ovos (separados gemas e claras)
1 xícara (chá) de chocolate em pó
3 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de margarina derretida
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de café pronto

Cobertura
1 gema peneirada
5 colheres (sopa) de café pronto
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de margarina
1 lata de leite condensado

Modo de preparo

Massa
Bata as gemas, a margarina e o açúcar até ficar um creme claro.
Adicione o chocolate em pó e o café, acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó, bata bem.
Por último, acrescente as claras em neve e misture delicadamente.
Leve ao forno para assar em fôrma untada por 30 minutos.

Cobertura
Em uma panela coloque a margarina, o leite condensado, a gema peneirada, o chocolate em pó e o café.
Leve ao fogo sem parar de mexer e deixe cozinhar até ficar cremoso, despeje o creme ainda quente em cima do bolo.
Se preferir, utilize chantilly, cereja e flocos de chocolate para a cobertura.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

 

Voltar ao Topo da Página