Delicioso e bem fácil de preparar. Essa receita fica maravilhosa
Massa
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de açúcar
5 ovos
1 colher (sopa) fermento em pó
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio
1 litro de leite
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de essência de baunilha
5 colheres (sopa) de amido de milho
4 gemas
1 lata de leite condensado
Cobertura
Suco de 2 limões
1 caixa de chantilly (200g)
Modo de preparo
Bata na batedeira bata o açúcar com as gemas, acrescente a farinha de trigo intercalando com a água.
Bata as claras em neve e misture a massa com cuidado.
Em seguida acrescente o fermento.
Coloque em forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos. Assim que esfriar, você pode recheá-lo com recheio gelado
Recheio
Bata tudo no liquidificador (menos o creme de leite e a essência de baunilha).
Leve para o fogo, mexendo sempre, acrescente a essência e assim que estiver para engrossar, retire do fogo e misture o creme de leite. Cubra com papel filme e coloque para gelar.
Montagem
Com o bolo já frio e cortado ao meio e o recheio gelado, vamos montá-lo.
Primeiro faça uma calda com os limões para regar o bolo, recheie o bolo e por fim basta bater o chantilly
Nenhum comentário:
Postar um comentário