Caldo de mandioca



Ingredientes

1 kg de mandioquinha
1/2 copo de bacon sem pele em cubinhos bem pequenos
1 tomate bem picadinho
2 cebolas raladas
Sal a gosto
Cheiro verde picado a gosto

Modo de preparo

Em uma panela de pressão coloque a mandioquinha lavada e descascada
Cubra com água , coloque um pouco de sal e feche a panela, após pegar pressão conte uns 10 minutos e espere sair a pressão, abra a panela
No liquidificador, bata a mandioquinha com o caldo do cozimento e reserve
Em outra panela, leve ao fogo o bacon picado com um fio de óleo (bem pouco pois o bacon vai soltar gordura), mexa até dourar bem, acrescente a cebola ralada, o tomate picado, mexa
Acrescente o creme batido, coloque cheiro verde, se precisar coloque mais caldo do cozimento que sobrou
Experimente se está bom de sal, até ficar do seu gosto, só não se esqueça de que você já cozinhou a mandioquinha com sal
Deixe ferver um pouco para engrossar


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