Polenta aos 2 molhos


    Foto: Ormuzd Alves

Ingredientes 

1 e ½ litro de caldo de legumes 
2 dentes de alho amassados 
1 cebola pequena picada 
2 colheres (sopa) de margarina 
2 e ¼ de xícara (chá) de fubá pré-cozido 

Molho branco 
2 colheres (sopa) de margarina 
2 colheres (sopa) de farinha de trigo 
500 ml de leite 
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 
½ colher (café) de noz moscada ralada

Molho vermelho 
500 g de peito de frango temperado, cozido e desfiado 
2 colheres (sopa) de óleo 
1 cebola pequena picada 
2 dentes de alho 
2 latas de molho de tomate 
½ xícara (chá) de água 
½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas 
Sal e pimenta a gosto 
Salsa picada a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o caldo de legumes, junte o alho, a cebola e a margarina. Misture o fubá, dissolvido em um pouco do caldo. Leve ao fogo brando, tampe a panela e mexa de vez em quando até engrossar. Coloque a polenta em um refratário. Reserve. 

Molho branco
Em uma panela, derreta a margarina, misture a farinha até dissolver totalmente e dourar um pouco. Junte aos poucos, e sem parar de mexer, o leite quente. Junte o sal, o parmesão e a noz-moscada. Mexa até engrossar. Despeje sobre a polenta.

Molho vermelho
Em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola e alho. Junte o molho de tomate, a água, o sal, a pimenta, o frango e deixe apurar por 5 minutos. Desligue o fogo, acrescente a azeitona e a salsa.
Despeje sobre o molho branco e sirva em seguida. Se necessário, leve ao forno preaquecido a 200°C para aquecer.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

 

Voltar ao Topo da Página