Churros com calda de chocolate


      Foto: toastybiscuit.com

Ingredientes

Churros
250 ml de água
125 g de manteiga com sal em cubinhos
150 g de farinha de trigo peneirada
15 g de açúcar refinado
6 ovos médios
Óleo a gosto para fritar
Açúcar para polvilhar

Calda de Chocolate
350 g de chocolate meio amargo picadinho
200 ml de leite

Modo de preparo

Churros
Misture a água e a manteiga em uma panela e deixar ferver por 2 minutos. Depois disso, coloque a farinha de trigo e o açúcar e misture bem, até começar a desgrudar da panela. Retirar a mistura do fogo e deixe esfriar por 2 minutos. Coloque a massa em uma batedeira, acrescente os ovos um a um, e aos poucos. Depois que todos os ovos forem adicionados e misturados, coloque a massa em um saco de confeitar com um bico de roseta. Faça as tiras de massa. Aqueça o óleo e frite as tiras de massa até dourar. Polvilhe com açúcar e reserve.

Calda
Misture o chocolate picado e o leite em fogo baixo (de preferência em uma panela de fundo grosso, para não encaroçar ou queimar o chocolate). Deixe derreter, misture bem e coloque em bowl.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

 

Voltar ao Topo da Página