Torta de pizza



Massa

1 kg de trigo sem fermento
20 g de fermento biológico
1/2 xícara de azeite ou óleo
2 e 1/2 xícaras de água morna
1 ovo
1 colher de chá de açúcar
1 colher de chá de sal

Recheio (sugestão)

300 g de presunto peito de peru
400 g de queijo mussarela ralado (grosso)
400 g de linguiça tipo portuguesa defumada
300 g molho de tomate sem pele
1/2 cebola
1 colher de sopa de azeite ou óleo
1/2 colher de sopa de alho picado


Ingredientes


Massa

Para forma de 22 cm
Em uma vasilha grande coloque uma xícara de água morna com o fermento, sal e açúcar
Bata bem até dissolver
Acrescente 200 g de trigo e bata com uma colher acrescentando o ovo e o azeite
Acrescente 300 g de trigo e toda a água, até esse ponto pode ser tudo batido com a colher
Vá acrescentando o restante do trigo
Coloque a mão na massa para sovar bem até que fique largando da mão sem grudar
Reserve e deixe descansar por 30 minutos, a massa vai dobrar de tamanho
Passados os 30 minutos faça quatro bolas de massa com 10 cm
Abra com a ajuda de um rolo para que fiquem do tamanho da sua forma e com no máximo 0,5 cm de espessura
Coloque por 8 minutos em forno preaquecido a 180ºC
Logo após reserve os 4 discos e o restante da massa

Modo de preparo


Recheio

Corte a linguiça em rodelas e cozinhe em água por 10 minutos (opcional para diminuir sal, gordura e corante)
Após esse cozimento coloque em um frigideira sem óleo e deixe fritar um pouco
Corte a cebola e em uma frigideira, doure no azeite, acrescente o alho o molho de tomate

Montagem

Abra o restante da massa e coloque em sua forma, a forma deve estar com papel manteiga, para que você consiga retirar o bolo da forma
Após aberta a massa na forma é só seguir a ordem de molho, recheio e disco pré-assado, até que você coloque o último disco, o molho e recheio sobre ele
Em forno preaquecido a 180ºC assar por 25 minutos
Puxe pelo papel manteiga para retirar da forma e deixe mas 15 minutos no forno com a mesma temperatura mas apenas em uma bandeja.

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