Bolo de Laranja com Chocolate



Ingredientes

Bolo
3 ovos
1 xícara (chá) de óleo de milho
½ xícara (chá) de leite
1 laranja pera cortada em quatro partes (sem as sementes e a parte branca do meio)
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda
150g de chocolate ao leite picado
50g de chocolate amargo picado
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal

Modo de preparo

Bolo
Bata no liquidificador os 5 primeiros ingredientes descritos acima por 5 minutos.
Em seguida retire a mistura do liquidificador e misture com a farinha de trigo e o fermento em pó. Leve para assar em forma de furo central de 25 cm de diâmetro untada e enfarinhada por 30 minutos ou até que doure e fique firme ao toque.

Calda
Leve todos os ingredientes ao fogo até o chocolate derreter completamente. Despeje sobre o bolo e enfeite com raspas e rodelas de laranja. Sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

 

Voltar ao Topo da Página