Bolo de Mel com Cobertura



Ingredientes

6 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e 1/3 de xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de canela
1 colher (chá) de cravo em pó
1 colher (sopa) rasa de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
1 pitada de noz-moscada
1 xícara (chá) de mel
1 xícara (chá) de Karo (glucose de milho)
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de nozes picadas

Cobertura
1 xícara (café) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de chocolate em pó
½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro aproximadamente

Modo de preparo

Massa
Peneire duas vezes os ingredientes secos. Junte o mel, o Karo, a manteiga e o leite e mexa até formar uma massa lisa. Incorpore as nozes e despeje em uma assadeira grande untada. Asse em forno pré-aquecido a 180°C até que, enfiando um palito, ele saia limpo.

Cobertura
Leve todos os ingredientes ao fogo, menos o açúcar. Mexa até ficar uma mistura uniforme. Adicione o açúcar aos poucos até ficar um creme grosso. Espalhe sobre o bolo frio, deixe secar e corte.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

 

Voltar ao Topo da Página