Batata Frita Sequinha e Crocante



Ingredientes

Batatas descascadas e cortadas estilo palito
Óleo o quanto basta
Sal a gosto

Modo de preparo

Coloque óleo em uma panela e deixe ficar bem quente
Adicione as batatas de modo que o óleo a cubra por inteiro
Coloque as batatas em papel absorvente e salgue
Essa é a receita comum. Agora, você irá ver uma série de dicas simples para sua batata ficar igual aos dos mais famosos fast-foods:

Deixe as batatas já cortadas em tiras no congelador.
Quando for fritar, não descongele-as. Vai ficar magnífico
Coloque o óleo para ferver, quando estiver bem quente, retire meia xícara (de chá) do óleo quente e misture 1/2 colher (sopa) de amido de milho.

Depois, coloque as batatas para fritar normalmente
Deixe as batatas já cortadas em filetes dentro de uma vasilha com sal e uma cebola cortada em fatias por aproximadamente 20 min, antes de levar ao fogo
Corte as batatas e comece a cozinhá-las até começarem a amolecer, com sal.
Escorra, deixe no congelador.

No dia seguinte frite-as em óleo bem quente. Sequinha!
Corte as batatas bem fininhas.

Enxugue bem as batatas com um guardanapo antes de fritar
Para saber se o óleo esta quente o bastante, basta colocar um palito de fósforo, antes de ligar o fogo.
Depois ligue o fogo, na hora que o palito acender, o óleo já está pronto para receber as batatas

Nenhum comentário:

Postar um comentário

 

Voltar ao Topo da Página