Carne ao vinho



Ingredientes

1 peça de carne (cupim, fraldinha, lagarto) eu usei cupim 
1 cebola grande picada 
1 caldo de costela 
2 dentes de alho 
1 fio de óleo Sal e pimenta a gosto (usei 1 colher rasa de sal e 1 pitada de pimenta) 
1 extrato de tomate de boa qualidade 
1 copo e 1/2 de vinho tinto (usei um pouco mais de meia garrafa)

Modo de preparo

Limpe bem a carne tirando a gordura
Corte ao meio para ficar 2 peças, na panela de pressão acrescente a cebola picadinha, o alho e o óleo
Doure bem a carne dos 2 lados
Coloque também o caldo de costela sem dissolver em água, coloque direto na panela e continue dourando a carne

Depois de dourada acrescente o extrato de tomate e o vinho tinto
Tampe a panela e depois de pegar pressão espere 30 a 40 minutos e desligue
Deixe a carne de um dia para o outro na mesma panela
No dia seguinte corte a carne e leve ao fogo para apurar só mais um pouco e desligue
Sirva as fatias com o molho por cima, sirva junto com arroz branco, purê de batatas ou batata palha

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