A berinjela tem vindo a ganhar cada vez mais terreno na alimentação, os seus benefícios para a saúde são imensos, mas a sua característica mais apreciada tem haver com a sua capacidade em ajudar a perder peso. A berinjela ajuda a reduzir a gordura da barriga e ajuda a regular o intestino. A dieta da berinjela tem algumas variações, desde a mais simples que consiste em incluir numa dieta equilibrada água de berinjela, até uma dieta mais elaborada que inclui este alimento na alimentação.
Devido às propriedades desde fruto, a dieta da berinjela faz perder cerca de 2 a 5 kg numa semana. Uma berinjela média contém 4,35 g de fibras e quase nenhumas calorias.
Benefícios da berinjela
Impede o organismo de absorver a gordura
Combate a celulite
Previne doenças como o câncer.
Regula o intestino
Melhora a digestão
Diminui a barriga inchada
A água de berinjela
Como preparar a água de berinjela
Corte meia berinjela em cubos.
Deixe os pedaços de molho em 250 ml de água durante a noite.
Tome a bebida em jejum. Para reforçar o seu efeito pode tomar um copo antes de se deitar.
Dieta da berinjela passo a passo com cardápio
Cardápio da dieta da berinjela
Pequeno-almoço:
Opção 1
200 ml de leite desnatado ou magro
2 torradas light
1 colher de margarina
Opção 2
1 copo de café com leite desnatado
2 fatias de pão integral com requeijão light
Lanche da manhã:
Opção 1
1 maçã
3 bolachas integrais
Opção 2
1 banana com 1 colher de sopa de farelo
Almoço:
Opção 1
2 fatias de berinjela recheada com ricota e aveia
1 concha de feijão
2 colheres de sopa de arroz integral
1 chávena de brócolos
1 laranja
Opção 2
2 porções de berinjela ao forno recheada
2 colheres (sopa) de arroz integral
1 prato (raso) de salada de alface e tomate
Lanche da tarde:
Opção 1
1 fruta
1 iogurte magro
Opção 2
1/2 mamão papaia
Jantar:
Opção 1
1 prato (raso) de legumes cozidos
1 filé de peixe assado no forno
1 gelatina light
Opção 2
2 porcões de berinjela ao forno
1 prato (raso) de salada de folhas verdes, como alface e agrião
1 gelatina light
Receita de lasanha de berinjela
Ingredientes:
3 berinjelas
200 g de carne moída
100 g de mozarela
2 dentes de alho
1 cebola picadas
Azeite
Sal a gosto
Modo de preparo
Corte as berinjelas em fatias. Tempere com uma pitada de sal e deixe cozinhas cerca de 5 minutos.
Refogue a cebola e o alho até dourarem, coloque a carne moída e o sal. Deixe refogar a carne e reserve.
Num recipiente, coloque as fatias de berinjela, a carne moída em cima, um fio de azeite sobre a carne e cubra com a mozarela.
Leve ao forno até que a mozarela fique dourada. Pode juntar azeitonas ou fiambre à carne.
Nenhum comentário:
Postar um comentário