Torta de Maracujá



Ingredientes

Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
100 g de glaçúcar
1/2 xícara (chá) mais 1 colher (sopa) de manteiga
2 gemas
1 colher (sopa) de creme de leite

Recheio:
1/2 envelope de gelatina incolor sem sabor
1 lata de leite condensado
3 maracujás

Cobertura:
Polpa de 3 maracujás

Merengue:
2 claras
4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

Massa:
Faça uma farofa com os ingredientes secos, junte os demais e misture rapidamente. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Forre com a massa uma forma e asse em forno médio.Recheio:
Hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem. Reserve. No liquidificador, bata o leite condensado com o maracujá. Em seguida, junte a gelatina e misture.Merengue:
Bata as claras em neve e junte o açúcar aos poucos. Continue batendo até ficar com a consistência firme.

Montagem:
Despeje delicadamente o recheio sobre a massa fria. Em um recipiente, misture vigorosamente com um garfo a polpa de maracujá até dissolvê-la. A seguir, despeje toda a polpa de maracujá sobre o recheio e decore a torta com o merengue, usando um saco de confeitar. Leve à geladeira por uma hora. Espere o recheio ficar bem firme e a torta bem gelada para servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

 

Voltar ao Topo da Página