Torta de tomate e calabresa



Ingredientes

 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
 1/2 colher (chá) de açúcar
 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada picada
 3 colheres (sopa) de água gelada
 1 1/2 xícara (chá) de tomate pelado picado
 1 xícara (chá) de cenoura ralada
 1 cebola picada
 2 linguiças calabresas bem moídas
 1/2 colher (chá) de erva-doce
 1/4 de xícara (chá) de azeite
 1/4 de colher (chá) de pimenta calabresa
 3/4 de colher (chá) de sal
 1 ovo batido

Modo de Preparo

Misture a farinha de trigo, 1/2 colher (chá) de sal, o açúcar e a manteiga.
Junte água, aos poucos, mexendo até obter uma massa homogênea.
Faça uma bola e a envolva em papel-alumínio.
Deixe na geladeira por 30 minutos.
Prepare o recheio: numa panela, refogue o tomate, a cenoura, a cebola, a linguiça, a erva-doce e o azeite, mexendo, às vezes, por cinco minutos.

Tempere com pimenta e 1/4 de colher (chá) de sal e deixe esfriar.
Para montar: aqueça o forno em temperatura média.
Abra a massa sobre o fundo de uma forma de 35 cm virada.
Recheie, deixando uma pequena borda.
Dobre-a sobre o recheio, mantendo o centro livre.
Pincele com o ovo e asse até dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

 

Voltar ao Topo da Página