Como alisar o cabelo com maizena e leite



Os resultados são progressivos, quanto mais vezes fizer, mais liso o cabelo vai ficar.
Os efeitos imediatos do alisamento natural são: brilho, maciez, nutrição e suavizações das ondas.
Este tratamento é perfeito para cabelos com ondas, ressecados, com frizz, volumosos ou para quem deseja parar de fazer alisamentos e progressivas.
Este alisamento por ser natural, pode ser usado por gestantes, crianças, ou pessoas que não podem usar químicas no cabelo.

Ingredientes

1 copo de leite integral (200ml)
2 colheres (sopa) de maizena
2 gotas de óleo de argan ou de coco (opcional)

Modo de preparo

Acrescente a maizena ao leite, misture bem até obter uma consistência homogênea, porem liquida. A mistura não fica dura, só depois de secar no cabelo.

Passo a passo como aplicar

Os ingredientes devem ser misturados em temperatura ambiente. Não leve ao fogo para cozinhar. Apenas misture o leite e a maizena.
Separe os cabelos em mechas para facilitar, e com o auxilio de um pincel, aplique em toda extensão do fio, mecha por mecha, massageando sempre, alinhando a mecha para baixo. Não se preocupe com o cheiro, ele sai na lavagem. 

Deixe agir por 1 hora nos fios soltos, não prenda para não marcar. Se você tem cabelo comprido, divida-o  ao meio e enrole em volta da cabeça.
Em seguida enxague bem e lave os fios como de costume, usando um shampoo e condicionador para seu tipo de cabelo. Se você possui cabelos cacheados e crespos e quiser potencializar o efeito liso, depois dos cabelos lavados, você pode fazer uma escova e finalizar com chapinha.

O resultado é um cabelo lindo, soltinho... além de mais liso, muito macio e brilhante...

Créditos a Cabelos de Rainha

6 comentários:

 

Voltar ao Topo da Página