Coxinha de Frango


      Foto: Rosana matsubara

Para a Massa
1 litro de leite
500gr de farinha de trigo
2 tabletes de caldo de galinha
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de colorau
Sal a gosto

Para o Recheio
1kg de peito de frango cozido e desfiado
1 cebola (média) picada
2 colheres (sopa) de óleo
1 tomate picado, sem pele e sem sementes
5 azeitonas picadas
Cebolinha a gosto
Tempero a gosto

Para Empanar
2 ovos batidos
1/2 xícara (chá) de leite
Farinha de rosca
Óleo para fritar

Modo de preparo

Para a Massa
Em uma panela coloque o óleo, os tabletes de caldo de galinha, o colorau, o leite e leve ao fogo. Assim que levantar fervura, acrescente a farinha de trigo e com um auxílio de uma colher de pau vá mexendo para cozinhar a massa. Coloque a farinha de trigo aos poucos e se necessário acrescente mais. Retire do fogo assim que a massa começar a desgrudar da panela. Coloque a massa em uma superfície fria, untada com óleo. Deixe esfriar um pouco e em seguida vá sovando para que não crie casca.

Para o Recheio
Leve uma panela ao fogo e acrescente o óleo, tempero, cebola e o tomate, refogue. Em seguida coloque o frango desfiado, as azeitonas e a cebolinha. Misture bem e desligue o fogo.

Para Empanar
Junte os ovos com o leite e bata um pouco para misturar. Com as coxinhas moldadas, passe-as na mistura de ovos com leite e em seguida na farinha de rosca para empanar. Frite em óleo quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

 

Voltar ao Topo da Página