Macarrão com Picadinho de Carne


     Receita e Foto: Kafka na Praia

Ingredientes

700g de patinho bovino cortado em cubos
300 g de fusilli ou penne de legumes
1 cebola picadinha
2 dentes de alho picados
1 tomate maduro picado
3 colheres de sopa de azeite
1 copo de vinho tinto
1 ramo de salsinha
1 folha de louro
1 colher de sopa bem cheia páprica doce
1 cravo da índia
1 pitada de canela moída
1 pitada de cominho moído
sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Esquente o azeite com a folha de louro.
Doure os pedaços de carne, adicione o alho, a cebola e o tomate. Misture bem e deixe tomar cor.

Acrescente o cravo da índia e o ramo de salsinha inteiro.
Salpique a canela, o cominho e a páprica.
Tempere com sal e pimenta. Regue com o vinho e deixe ferver.
Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 40 minutos para que a carne fique bem macia.

Adicione um pouco de água durante o cozimento se necessário.
Cozinhe o macarrão em outra panela conforme tempo indicado na embalagem.
Escorra e misture à carne.
Retifique o tempero e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

 

Voltar ao Topo da Página