Tutu de Feijão a Mineira



Ingredientes

500g de feijão carioca cozido
1 cebola média picada
3 colheres (sopa) de óleo
4 dentes de alho picados
250g de linguiça de pernil fatiada
150g de bacon picado em cubinhos
Farinha de mandioca o quanto baste
Tempero a gosto
Cebolinha picadinha
Pimenta ardida a gosto
Ovo cozido,couve, molho de tomate e azeitona a gosto para decorar

Modo de Preparo

Bata metade do feijão cozido no liquidificador e reserve a outra metade em grãos.
Leve uma panela ao fogo, adicione o óleo e a linguiça, frite até dourar. Retire da panela e reserve. No mesmo óleo onde a linguiça foi frita, coloque o bacon até dourar. Retire e reserve.
Na mesma panela coloque o alho e a cebola refogue. Em seguida acrescente o feijão batido, aguarde ferver e depois coloque o feijão em grãos. Vá acrescentando a farinha de mandioca aos poucos e mexa bem. Deixe a mistura um pouco mole, após esfriar ela vai endurecer. Coloque a linguiça, o bacon, a cebolinha e misture. Assim que estiver pronto, despeje em um refratário e decore a seu gosto com os ovos cozidos, a couve refogada, o molho de tomate e as azeitonas. Sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

 

Voltar ao Topo da Página